[ 登入 ]
關於永信 產品介紹 愛眼小百科 店家推薦 專業諮詢 客戶服務 公益關懷
   
客戶服務
聯絡我們
常見問題
有關鈦晶鏡片的規格與建議?

問題:

  1. 鈦晶鏡片是否有分規格,不同規格有不同價格?
  2. 本人度數為200度建議如何配置?
  3. 鏡片有品質保證嗎?(因之前佩某牌PC鏡片有感不適,店家說眼睛屬於較敏感,應該是阿貝數問題。那本產品有比一般多層膜解析度好?)
 

回答:

  1. 針對鈦晶Trilogy產品,球面(近視或遠視)度數 + 散光度數超過一定度數以上時,則需要訂製(您的度數應不須訂製),訂製之費用較高。此外,鈦晶鏡片如須加鍍超防水膜,亦須訂製。(註:Younger系列產品之Image新印象漸進多焦鏡片亦可使用鈦晶Trilogy材質)
  2. 針對需求與最常用鏡的場合來選配鏡片甚為重要,每個人所合適的處方均不同。舉例來說,如您須配帶無邊框眼鏡,或時常從事動態活動等等,則須考量鏡片的強度;如長時間於戶外工作或活動,則須考量鏡片的保健功能。建議您可就近到我們的特約經銷商做詳細的諮詢。
  3. 鈦晶Trilogy鏡片之阿貝數為45(一般人眼球之自然阿貝數亦為45左右,PC鏡片阿貝數約為32左右),且鈦晶Trilogy產品有提供終身邊裂保固。一般而言,配帶鏡片後感到不適原因很多,除了阿貝數外,也有可能是度數選配不當,或者是不適應配戴足量度數等等。如確定造成不適的原因為阿貝數,除了鈦晶Trilogy外,亦可考慮有更高阿貝數的1.5(折射率1.49)樹脂鏡片。

以下資料提供您參考,

  • 各場合鏡片選擇考量
  • 折射率越高,阿貝數越低,但鏡片也較薄(通常適用度數很高的配戴者)。
  • 阿貝數越高,色散情況越低。

著作權聲明: 本著作係採用創用 CC 「姓名標示─禁止改作 2.5 台灣版」授權條款釋出。
轉載聲明: 如欲轉載,請遵循轉載規範

 
永信光學有限公司 版權所有©2008 Evertrust Optics Ltd.    友站: 采晴窗簾    台中窗簾