[ 登入 ]
關於永信 產品介紹 愛眼小百科 店家推薦 專業諮詢 客戶服務 公益關懷
   
客戶服務
聯絡我們
常見問題
是否有所謂抗疲勞鏡片?

問題:

是否有所謂抗疲勞鏡片(較長時間看文件/LCD銀幕等)?

又該鏡片與駕車用條件鏡片是否可相結合?

 

回答:

關於目前市面上常見的抗疲勞鏡片,簡單說,即為漸進多焦點鏡片的新應用。將看遠距離與看近距離等多個合適的度數放在一個鏡片裡面,減少長時間使用看遠距離度數來看近之類的情況,這樣可減輕眼球睫狀肌因過度壓縮造成的壓力,此外,也減少高度數的人眼球調節的壓力。

如果眼睛疲勞的主要原因為長時間使用看遠度數來看近,則可考慮針對使用場合與用途選配多副單光或多焦點眼鏡。不同距離、不同場合適合的鏡片不同,適用的鏡片也會因人而異。舉例來說,如果您長時間看文件與看電腦螢幕的距離一致,不須一下看近一下看遠,則簡單的單光鏡片可能就符合需求;如果您看文件與看電腦螢幕距離不同(例如有的設計師看電腦的距離超過50 cm),這種情況可考慮使用漸進多焦點鏡片。

除了因以上的原因造成眼睛疲勞外,尚有許多其他原因容易造成眼睛疲勞,例如光線偏亮、眩光、體質、疾病、近視度數過高等等。針對光線部份,可選配具備抗藍光、防紫外線,以及可阻隔眩光之功能的鏡片。單純的抗疲勞鏡片無法解決所有原因造成的眼睛疲勞。

關於漸進多焦點與駕車用鏡片之結合,本公司之Drivewear全視線駕車鏡片可提供漸進多焦之選擇(即與Image鏡片結合)。但因Drivewear提供防止所有類型眩光的功能,所以鏡片於室內如仍帶有淺淺的黃綠色,因此不適合長時間看文件與電腦使用。Drivewear主要適合駕車與戶外活動(且可讓看交通號誌的紅綠色更清晰)。

解決眼睛疲勞的問題須對症下藥,建議可至永信的特約經銷商諮詢。如有可能因疾病或體質造成眼睛疲勞,建議您可至眼科進一步檢查。

以下資料提供您參考,

著作權聲明: 本著作係採用創用 CC 「姓名標示─禁止改作 2.5 台灣版」授權條款釋出。
轉載聲明: 如欲轉載,請遵循轉載規範

 
永信光學有限公司 版權所有©2008 Evertrust Optics Ltd.    友站: 采晴窗簾