[ 登入 ]
關於永信 產品介紹 愛眼小百科 店家推薦 專業諮詢 客戶服務 公益關懷
   
客戶服務
聯絡我們
常見問題
有關老花及散光配鏡問題?

問題:

請問眼睛如有老花散光及200度內的近視,要配何種鏡片 ?

光學鏡片及多焦鏡片有何不同?

 

回答:

關於您的問題,如您有老花(看近)散光的情況,那麼通常看遠也會有散光的情況。針對這種情況的配鏡,建議您有兩種選擇。一種為配兩副眼鏡,一副看遠(近視+散光),另一副看近(老花+散光)。這種情況適合長時間進行同距離的活動,例如長時間閱讀、辦公等。另一種選擇則為配帶漸進多焦點鏡片,針對適合您的需求與用鏡場合選配合適的多焦點鏡片。

此外,關於光學鏡片,一般我們配戴的鏡片即通稱光學鏡片(單焦點與多焦點鏡片均屬於光學鏡片)。單焦點鏡片,顧名思義,即鏡片上所提供的度數為單一度數;而多焦點鏡片則提供多個焦點。

以下資料提供您參考,
漸進多焦點
漸進多焦點鏡片簡介

針對需求與最常用鏡的場合來選配鏡片甚為重要,每個人所合適的處方均不同,建議您可就近到我們的特約經銷商或至眼科做詳細的諮詢。

著作權聲明: 本著作係採用創用 CC 「姓名標示─禁止改作 2.5 台灣版」授權條款釋出。
轉載聲明: 如欲轉載,請遵循轉載規範

 
永信光學有限公司 版權所有©2008 Evertrust Optics Ltd.    友站: 采晴窗簾    台中窗簾